Mediateca, Ville De Saint-Sever (Francia). Concurso 1er Premio

2013
Image
Image
Image

El proyecto consiste en la rehabilitación de un edificio existente para su conversión en mediateca. La operación interior trata de labrar el espacio gracias a la eliminación calculada de plantas, creando dobles alturas para ofrecer una vista en diagonal de todo el edificio e invitando a su descubrimiento. La extensión, plegada como una mariposa de origami, alberga la biblioteca de juegos y la biblioteca de primera infancia y juventud, creando un patio protegido hacia el que se extiende la actividad cuando hace buen tiempo. La estructura de madera vista, la escala y la continuidad con el patio arbolado le dan a este espacio una calidez especial.

Arquitectos: Beriot Bernardini Arquitectos / Arc & Sites Architectes Du Patrimoine

Cliente: Promotor privado

Categorías: Patrimonio

Tipo de Proyecto: Cultural

País: Francia

Presupuesto: 1785000 €

Superficie: 1060 M2

Año Ejecución: 2013