Centro Cultural En El Convento De Récollets, Saint Jean De Luz (Francia)

2014
Image
Image
Image
Image

El proyecto contempla la rehabilitación y ampliación del antiguo Convento de Récollets en la península de Récollets, un sitio con un paisaje muy característico de la Bahía de San Juan de Luz, para un uso cultural: sala de conciertos y conferencias; museo y centro de Interpretación del Patrimonio y Sala de Exposiciones. La ampliación se convierte en un pórtico ligero y permeable, recordando la huella del cuerpo antiguo del refectorio que ha desaparecido, con una perspectiva que genera una lectura ambigua de sus dimensiones. Arriba, el mirador abierto ofrece una vista privilegiada de la ciudad de Ciboure y de la bahía de San Juan de Luz.

Arquitectos: Beriot Bernardini Arquitectos / Arc & Sites Architectes Du Patrimoine

Categorías: Patrimonio

Tipo de Proyecto: Cultural

País: Francia

Presupuesto: 3495000 €

Superficie: 1260 M2

Año Ejecución: 2014