Chalet de montaña, Megeve (Francia)

2020
Image
Image
Image
Image

El proyecto, actualmente organizado en cuatro alturas, busca la renovación de la estética tradicional de los chalets de montaña y la apertura de los espacios al exterior. El nivel inferior, iluminado a través de un patio inglés recoge los principales espacios de servicio y un espacio polivalente como sala de cine o dormitorio de invitados. A cota de jardín se articulan los dormitorios y la piscina interior. Esta última amplía sus huecos destacando la naturaleza en sus grandes ventanales. El nivel principal experimenta la mayor transformación, el altillo queda relegado a un balcón interior sobre la cocina y el dormitorio principal que abre su vista a las dobles alturas de los salones y el comedor. Este gran espacio culminado por la cubierta a dos aguas libera su fachada principal de cerramientos dejando una transición transparente de vidrio entre el exterior y el interior. La luz, la naturaleza y las vistas de montaña, que antes quedaban ocultas tras voladizos y cerramientos, ahora se integran y forman parte del edificio.

Arquitectos:

Categorías: Rehabilitación

País: Francia

Presupuesto: 1000000 €

Superficie: 560 M2

Año Ejecución: 2020

Plano Plano Plano Plano Plano