Reforma De Vivienda, Ortega Y Gasset (Madrid)

2012
Image
Image
Image

La vivienda existente apenas había sido modificada desde su origen en su mitad sur, correspondiente con los espacios principales, conservándose en éstos los suelos de tarima de pino melis y molduras de techo originales. La propuesta parte de mantener y valorizar estos elementos abriendo dicho espacio sur, antiguamente subdividido, para obtener una zona de vida de gran tamaño. La operación clave consiste en cortar a cierta altura la tabiquería existente, dejando en el techo la huella de los antiguos espacios con sus llamativas molduras, como bóvedas o baldaquinos formalizando lugares específicos. Así se definen, dentro de un único espacio: entrada, cocina y comedor. El resto de la vivienda, sin elementos preexistentes de interés, se organiza de forma sencilla, dejando en la fachada trasera un gran dormitorio en suite con baño propio y vestidor en el antiguo pasillo. Se dedica, además, especial atención a limitar la percepción de la longitud del corredor trasero.

Architects: Beriot Bernardini Arquitectos

Catégories: Architecture Intérieure

Type de Projet: Piso

Pays: Espagne

Devis: 160000 €

Surface: 200 M2

Année d'exécution: 2012

Plano Plano