Centre Culturel Couvent Des Récollets, Saint Jean De Luz France

2014
Image
Image
Image
Image

Le projet entreprend la réhabilitation et l’extension de l’ancien Couvent de Récollets sur la presqu’il des Récollets, site classé qui représente un enjeu du paysage de la Baie de Saint Jean de Luz, pour une utilisation culturelle avec Salle de Concerts et Conférences, Musée et Centre d’Interprétation du Patrimoine et Salle d’Expositions. L’extension devient un portique léger et perméable, rappelant l’empreinte de l’ancien corps disparu du Réfectoire avec un trompe l’œil perspectif qui génère une lecture ambigüe de ses dimensions. A l´étage, le belvédère ouvert offre une vue privilégiée sur la ville de Ciboure et l’ouverture de la baie de Saint Jean de Luz.

Architects: Beriot Bernardini Arquitectos / Arc & Sites Architectes Du Patrimoine

Catégories: Patrimoine

Type de Projet: Cultural

Pays: France

Devis: 3495000 €

Surface: 1260 M2

Année d'exécution: 2014

Plano Plano