Reforma De Vivienda, Atocha (Madrid)

2005
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

En esta reforma de vivienda se conservan las cualidades del espacio original, acondicionándolo para ofrecer una comodidad adecuada a su nuevo uso. Se recuperan las antiguas cerchas metálicas y ripias de madera existentes, el amplio muro medianero se pica para descubrir la textura del ladrillo, de un intenso tono anaranjado. En el lado sur, la supresión de la cubierta a dos aguas de la coronación del cuerpo de edificación colindante permite crear una terraza que proporciona un paisaje exterior controlado hacia el que se expande la vivienda a través de una puerta corredera de generosas proporciones. En el corredor se insertan tres elementos extensos que resuelven las necesidades de almacenamiento. Estas zonas de almacenamiento, de alturas distintas y revestidos en linóleo de distintos tonos, introducen en el espacio existente un skyline de diferentes escalas con perspectivas y líneas de visión cambiantes, aportando riqueza espacial al rotundo volumen inicial y matizando las relaciones entre los diferentes usos de la vivienda

Architects: Beriot Bernardini Arquitectos

Categories: Apartment Renovations

Project Type: Piso

Country: Spain

Budget: 110000 €

Surface: 125 M2

Execution Year: 2005

Plano Plano